Пророк Исайя в Православии

Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог. А должно быть наоборот: И у нас сразу же возникают неприятные ассоциации, потому что ведь, действительно, ревность, которую мы можем наблюдать в окружающих людях или в себе самих, - это же кошмар, ломающий людей, их жизни, их будущее. А теперь давайте попробуем посмотреть на вышеприведённый текст Исх.

Краткий толкователь

Иоанн Златоуст, святитель Иоанн Златоуст, свт. Толкование на пророка Исаию. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову Ст. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую, части Иудеи. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

Сперва, говорит, потерпи наказание; это получается дорогой ценой Иерусалима.

ревность Господа Саваофа соделает это. Read Whole Chapter. Isaiah Вот, Царь будет царствовать по правде, и князьябудут править по закону;.

Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. ревность Господа Саваофа соделает это. Младенец этот воссядет на престоле Давида и будет царствовать, сильный полною и совершенною Своею справедливостью по отношению ко всем Своим подданным. Царство Его будет вечное, потому что Господь Саваоф, ревнующий о спасении Своего народа, дарует Ему силы совершить все это дело спасения народа израильского, за которым стоит и все человечество.

Да и все предшествующие стихи 9-й главы также имеют прямое пророчественное отношение к Господу нашему Иисусу Христу. Так к Нему относится предсказание о Свете, который воссияет в пределах Галилеи.

Он будет судить бедных по правде.. Сей Божественный помазанник не просто рассудит по справедливости всех иудеев, с их врагами и между собой, но Он установит наконец-таки в Израиле потерянное райское царство, где"волк будет жить вместе с ягненком.. Тема суда не только над отдельными людьми, но и над народами постоянно встречается у пророков, и если более ранние пророки говорят о том, что все народы будут наказаны Ягвэ за свое язычество или нападение на Израиль, то со временем зазвучит другая мысль: В то время, как Исайя прозрел грядущего в Израиле Царя-спасителя, реальные цари, сменявшие друг друга на троне, своим нечестием не давали никакого повода для подобных ожиданий.

Единственным человеком, правление которого стало счастливым временем для Исайи а пророк счастлив, когда видит, что люди слушают и верят Богу , стал Езекия, воцарившийся в Иудее на три десятка лет. История взаимоотношений царя и пророка сложная, ибо при дворе, как это обычно бывает, были и сторонники Исайи, и корыстолюбивые клеветники, но в итоге, особенно после того, как по молитве Исайи царь был спасен от смерти, он признал пророка истинным рупором Божий.

Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Свой в царя у ревность Господа Саваофа соделает это.

Толкование пророков — Книга пророка Исаии. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Цитирование этого отрывка в Матф. Пусть же рука угнетения станет еще более тяжкой, чем когда бы то ни было над ними, и пусть тем ярче будет отличие в том и как это было справедливо в то время, когда наш Господь впервые появился среди них!

Так же и в последние дни образ Галилеи присоединяется к будущему остатку. Иерусалим же станет жертвой глубочайших заблуждений и смертных грехов. Но эта самая темная и холодная ночь сменится рассветом радости и славы. И так будет это для Израиля, когда тот, кто был презираем и был для них камнем преткновения, но в то же время защитой и убежищем для слабого благочестивого остатка, восстанет и засияет во всем своем сиянии для своего народа. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.

Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.

О соборном организме православной церкви.

Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш! Не этих ничтожных царей иудеи должны бояться, а своего великого Царя — Господа! С Его волей они должны считаться, потому что Он — их Всемогущий Владыка. Неожиданно его объял трепет, который все возрастал и возрастал. Он стоит и смотрит в дуло ствола, нацеленного ему в сердце, Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, — и оно будет унижено, — День Господа Саваофа — день грозного суда Божия ср.

у меня есть проявление ревности к своему наставнику. мне кажется, что она и спасенное - от горы Сиона. ревность Господа Саваофа соделает это.

Есть люди — творцы истории. Мы с вами должны стать творцами истории! А творят историю неравнодушные люди. Творят историю люди, внутри которых обитает ревность Божья. Если ревность Божья осуществляет грандиозные потрясения и реформаторские перемены в стране, то человек, знающий Бога, — он будет ходить в огне. Он будет ходить в Божьем огне и будет причастником Божеского естества. И пришел Ханани, один из братьев моих, он и несколько человек из Иудеи… И сказали они мне: Бог их избирает для того, чтобы они совершили историческую миссию.

Это восстановители многих поколений. Я не дорос до грандиозных Божьих программ! Так я хочу сказать: И не обесценивай Божественное предназначение!

Книга Пророка Исайи

У нас есть сверхъестественные прогнозы будущего. Мы всегда должны за это благодарить Бога. И если бы у нас не было Слова Божьего, я не знаю, что бы с нами было. Мы бы стали подобны мирским людям, которые с ума сходят в ожидании грядущих бедствий. На нервной почве начинаются разные болезни, и жизнь людей катится вниз. И из нас тоже многие стали бы наркоманами, или алкоголиками, или впали бы в истерику и т.

Это можно сравнить со словами из книги Исаия (б): «Ты, Господи, - Отец наш, от века имя Твое: ревность Господа Саваофа соделает это».

Древнееврейский текст Исаия 9: В русском переводе это слово не воспринимается как божественное, а вот в древнееврейском языке слово используется только по отношению к Богу, а не к человеку. Исаия совершенно ясно говорит об этом и в других местах, используя подобные древнееврейские выражения при описании Самого Бога: Однако в следующей главе мы читаем: Таким образом, этот будущий Мессианский младенец — и есть Яхве Господь Бог. Это можно сравнить со словами из книги Исаия Ни один человек или какое-либо другое сотворенное существо не может подходить под это описание.

Обычно евреи выражают прилагательное и существительное, к которому оно относится, с помощью сопряженного состояния. И, тем не менее, Исаия совершенно четко говорит о том, что Бог является наивысшим источником мира. Этим он показывает, что ипользует это название для того, чтобы также указать на божественную природу Младенца. В книге Исаия В стихе 12 он продолжает: Подтверждение Мессианского толкования Исаия 9: В Таргуме Джонатана представлена следующая интерпретация стиха:

ревность Господа соделает это

Слушать Скачать 55 Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! В Ветхом Завете сатана очень свирепствовал среди Божиего народа Израиля, и к моменту пришествия Господа Иисуса в плоти на землю он добился того, что Израиль полностью оставил своего Бога Иегову и погряз в идолопоклонстве. Поэтому Бог вынужден на лет времени благодати отставить Свой народ в сторону и заниматься язычниками, заниматься строительством Своей Церкви.

Это мы выше видели в том, что Давид построил жертвенник на гумне язычника Орны Иевусянина. Читаю из книги пророка Ис. Но Бог постоянно ревновал за Свой народ.

Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне" ( Псалом й) ревность Господа Саваофа соделает это. (Исаия ).

Читайте Целую Главу Исаия 9: ревность Господа Саваофа соделает это. Читайте Целую Главу Исаия

Ревность Господа Саваофа

Хочешь узнать, как справиться с проблемой ревности и вычеркнуть ее из твоей жизни? Нажми здесь чтобы прочитать!